День супа: томский эндокринолог о пользе и вреде первого блюда

Сегодня отмечается Международный день супа. Он создан для того, что напомнить людям о пользе супа для здоровья. В нашей стране супы - блюдо популярное, особенно такие национальные супы, как щи и борщ, окрошка и уха, рассольник или солянка. Редакция сайта tvtomsk.ru решила уточнить у специалиста по питанию - действительно ли эти супы полезны.
"Суп может быть полезен людям с нарушением аппетита. Например, мясной бульон поможет подготовить желудок к приёму пищи. С помощью супа можно разнообразить питание. А самыми полезными считаются супы из овощей. В них много витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма. Особенно полезно блюдо для похудения - подавляет чувство голода и содержит мало калорий", - рассказала редакции врач-эндокринолог Дарья Подчиненова.
Однако эксперт подчеркнула, что полезность супа для желудка сильно преувеличена, поэтому есть его каждый день не обязательно. Но супы прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить свой рацион.