Стали известны сроки вскрытия рек в Томской области

05.04.2019, 12:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня утром, 5 апреля, кромка ледостава на Оби зафиксирована в 15 километрах от границы Томской области — в районе деревни Кругликово Новосибирской области. На Томи — в 244 километрах от границы региона, в районе поселка Крапивинского Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По предварительным прогнозам, Обь в районе Молчанова и Колпашева может вскрыться 16 и 20 апреля, Томь в черте областного центра — 10 апреля. Приблизительно в эти же сроки, с 17 по 21 апреля, ледоход начнется и на Чулыме — в районе сел Тегульдет, Зырянское и Батурино. Допустимая погрешность во всех случаях достигает пяти дней.

«Специалисты ежедневно мониторят гидрологическую обстановку в регионе, уточняя данные каждые 3-4 часа. Ситуация на реках характеризуется как стабильная, на всей территории области наблюдается ледостав», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Отмечается, что вскрытие рек этой весной прогнозируется на 7-10 дней раньше средних многолетних сроков, при этом все муниципалитеты уже выполнили необходимый комплекс подготовительных мероприятий. К круглосуточному дежурству на береговых территориях приступают оперативные группировки МЧС.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47394
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}