Секреты идеального стейка: мастер-класс от томских поваров в рамках Сельского схода

04.04.2019, 19:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Как повысить доходность мясного скотоводства и переработки мясной продукции. Эти вопросы сегодня обсуждают аграрии в рамках седьмого Сельского схода. Чтобы перенять опыт выращивания разных пород скота и попробовать мясо от местного производителя, в Томск приехали эксперты из разных регионов страны. Самой зрелищной и вкусной частью обсуждения стал мастер-класс по приготовлению стейков.

"Хороший" стейк готовится несколько лет, считают эксперты. Правильный уход и кормление бычка - тоже залог вкусного качественного блюда. И здесь фермеры и рестораторы работают на одну цель. На этом мастер-классе от шеф-поваров томских ресторанов сочная мраморная говядина, привезённая из крупнейших сельхозпредприятий региона.

За ловкими руками поваров и шипящим мясом наблюдают гости из Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и республики Алтай. Они уже посетили основные и самые передовые хозяйства и предприятия региона. Самый дальний путь преодолела делегация из Иркутска во главе с министром сельского хозяйства области.

Илья Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области: "У меня было ощущение, что попали в сказку, самые передовые технологии. У нас есть производители, которые используют соответствующие мясные породы, нам необходимо доработать процесс созревания и переработки".

На площадке рестораторы налаживают контакты с томскими мясными сельхозпредприятиями, которые по качеству производимой говядины выходят на европейский уровень. Об этом говорит факт сотрудничества с крупнейшими мировыми ритейлерами. Фермер Николай Солнцев из Иркутской области, пообщавшись с томскими коллегами, берёт на заметку наш опыт разведения герефордов в условиях резко-континентального климата.

У Томской области стоит задача до 2025 года начать обеспечивать себя говядиной. Правда, пока сама культура потребления мраморного мяса у томичей, как и россиян в целом, существенно отличается от, например Европы или Америки. Стейк стал популярным блюдом в ресторанах нашей страны примерно с 2010-х годов, отмечают эксперты. На столе чаще всего оказывается мясо выбракованных молочных коров.

Взглянуть на то, как готовят стейк медиум-прожарки и не попробовать его - самое настоящее преступление. Мы решили этого не допустить. Сочный, мягкий, нежный. Эксперты говорят, что именно таким он и должен быть. Также они утверждают, что мясо отдает запахом клевера и других трав, которые растут на полях Томской области. Мы им доверяем и просто наслаждаемся вкусом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47365
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!