Лучшего повара сибирской кухни выбрали в городе Асино

04.04.2019, 16:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

В городе Асино накануне прошел финал регионального конкурса профессионального мастерства "Рецепты сибирской кухни". Перед конкурсантами стояла непростая задача - отойти от привычного меню ресторанов и кафе и приготовить для жюри аутентичные блюда сибирской кухни. Татарские пироги, лосятину с брусничным соусом и щи.

Вместо привычного греческого салата и итальянской пасты, участники финала регионального конкурса профессионального мастерства готовят блюда исключительно сибирской кухни. Пирог с брусникой, стерлядь по-царски, щи из белых грибов, фаршированная щука.

Конкурс «Рецепты сибирской кухни» - не только соревнование за звание лучшего в поварском мастерстве, но и возрождение родной культуры. По итогам соревнования организаторы планируют выпустить книгу сибирских рецептов.

Соревнование проходит в 2 этапа. Сначала студенты несколько месяцев изучали сибирскую кухню, разрабатывали технологические карты блюд, теперь показывают свои знания уже на практике. На первый взгляд, все очень легко. Готовить по рецептам родной кухни не так уж и трудно. Однако, как говорят участники, даже несмотря на знакомые с детства ингредиенты, волнение не отступает.

Отточить свои навыки также можно было и на мастер-классе от поваров томского ресторана. Нюансы приготовления лосятины су-вид с баклажаном и луком, закуски из лосося с копченой сметаной и икрой. Важно передать все тонкости высокой сибирской кухни. Ведь скоро молодые повара станут настоящими мастерами своего дела и ответственность за сохранение культуры в виде традиционных рецептов будет лежать на их плечах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47356
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!