Сурикат, кошки и собаки: с какими питомцами путешествовали томичи в 2019 году

04.04.2019, 14:30
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

За 1 квартал 2019 года в дальнее зарубежье с территории нашего региона отправились путешествовать сурикат, а также 27 кошек и собак. Как сообщается на сайте Управления  Россельхознадзора по Томской области, с начала года было оформлено 24 ветеринарных сертификата формы 5а.                   

Отметим, что животные отправлялись в США, Англию, Канаду и Таиланд, Израиль, а также в Германию, Грецию, Италию, Данию, Францию, Болгарию, Польшу, Швецию, Литву и Латвию.  На Украину было вывезено одно животное.

Как уточняется на сайте ведомства, если вы решили в отпуск взять пушистого любимца, необходимо оформить все документы заблаговременно. Если возникают какие-то вопросы, следует обратиться в ветеринарную службу субъекта РФ (в Томской области следует обратиться в ОГБУ «Томское объединение ветеринарии», адрес: г. Томск, ул. Фестивальная, 9, тел. 903-980) для оформления ветеринарного свидетельства формы № 1, которое в дальнейшем в Управлении Россельхознадзора (в Томской области Управление Россельхознадзора по Томской области, адрес: г. Томск, пр. Фрунзе, 109А, каб 418, тел. 45-21-65) по месту пересечения границы или в регионе проживания заменят на ветеринарный сертификат формы № 5а.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47345
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!