Более 800 млн рублей выплатили томичам по полисам ОСАГО страховые компании в 2018 году

04.04.2019, 13:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2018 году общая сумма страховых премий по полисам ОСАГО в регионе составила 1,4 млрд рублей. При этом выплаты по ОСАГО в минувшем году составили 841 млн рублей. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщили в Томском отделении Центробанка России.

Жители Томской области в прошлом году оформили порядка 271 тыс. полисов ОСАГО (обязательное страхование) и 551 полис ДСАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности).

«Максимальная выплата на ремонт автомобиля по полису ОСАГО составляет 400 тыс. рублей. Если произошла серьезная авария, поврежденная машина оказалась дорогой, то стандартной выплаты по ОСАГО просто не хватит, чтобы покрыть нанесенный ущерб полностью. В этом случае виновник аварии должен возместить разницу самостоятельно. Поэтому страховые компании могут рекомендовать своим клиентам в качестве дополнительной защиты к обязательной страховке оформить полис ДСАГО», - отмечается в сообщении.

Цена такой страховки зависит от суммы максимального покрытия, которую автовладелец выберет сам из предложенных страховщиком вариантов. Тарифы страховая компания устанавливает самостоятельно.

«Разумнее всего покупать полисы ДСАГО и ОСАГО в одной страховой компании, так как при наступлении страхового случая выплатой компенсации будет заниматься одна и та же организация. Но если решение докупить страховку ДСАГО появилось уже после оформления ОСАГО, заключить такой договор можно с другой компанией, например, если ее тарифы выгоднее», - говорится в сообщении.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47344
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!