В Тегульдетском районе решили восстановить уникальную минеральную скважину

03.04.2019, 16:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Местные жители берут из скважины целебную воду. Этой же скважиной пользуется один из крупнейших региональных производителей минеральной воды. Но много лет территория была не облагорожена.

Каждый день сюда на машинах приезжают тысячи жителей не только со всего Тегульдета, но и соседних районов. Стоянка забита. А люди терпеливо ждут, когда же смогут набрать во всевозможную тару. Владимир Баландин здесь тоже гость частый. Собирает дома все пустые емкости. И прямиком на скважину.

Владимир Баландин: "На стирку, в баню и на пищу берем. Чайник даже блестит от воды. Никаких осадков".

Вода здесь не останавливается ни на минуту. Из-за чего деревянный настил часто приходится ремонтировать. Поскальзывается на таком покрытии каждый пятый.

После того, как в Томской области появилась программа "Инициативное бюджетирование", Тегульдетцы выступили с предложением - реконструировать место, которое у них пользуется огромным спросом. Местные власти идею поддержали. Уже разработали дизайн-проект, по которому планируют обновить помост, установить освещение, подъездные пути. Также здесь расширят парковку - мест часто не хватает. Установят туалеты, мусорные контейнеры. Все работы оценили в 730 тысяч рублей.

Всего в этом году в Томской области реализуют 42 проекта по инициативному бюджетированию. Хотя предложений было вдвое больше. На их реализацию регион выделит почти 25 миллионов рублей. Остальное добавят бюджеты районные, само население и местные предприниматели.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47310
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}