Более 80 тысяч описаний кардиограмм сделал ситуационный центр Томской ОКБ для ФАПов

03.04.2019, 15:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Специалисты ситуационного центра Томской областной клинической больницы во время телемедицинских консультаций подготовили более 80 тысяч описаний кардиограмм для врачей фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных практик в районах области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Ивана Деева, ситуационный центр работает круглосуточно и предоставляет расшифровки ЭКГ в течение часа.

«Центр полностью обеспечивает принятие решений по эвакуации пациентов. Мы убрали все согласования, которые требовались ранее, теперь этим занимается один человек, который находится на дежурстве в ОКБ. У него есть возможность через медицинскую информационную систему получить данные о состоянии пациента и определиться, каких специалистов необходимо подключить к лечению», — пояснил Иван Деев.

Он добавил, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» постепенно увеличивается число вылетов санитарной авиации. Кроме того, планируется расширить географию полетов, для этого специалисты анализируют имеющиеся площадки и ищут варианты создания новых.

«В эффективной работе медико-санитарной авиации и сокращении сроков доставки пациентов многое зависит от того, есть ли возможность посадить вертолет ночью в том или ином населенном пункте. Над этим вопросом мы будем работать», — подчеркнул вице-губернатор.

Ситуационный центр открылся в Томской областной клинической больнице в мае 2018 года для оказания экстренной специализированной медицинской помощи жителям региона.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47309
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!