Сергей Жвачкин: большую часть жилья строят две крупные томские компании

03.04.2019, 14:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на совещании с представителями строительной сферы о реализации национальных проектов заострил внимание на проблемах отрасли. В частности, глава региона отметил, что большую часть жилья строят две крупные томские компании: ТДСК  и «Карьероуправление».

«Впрочем, и эти компании сегодня практически ушли из областного центра и строят только в Томском районе. Исчезли средние компании, которые десятилетиями работали на рынке и давали нам существенную долю во вводе жилья, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Сокращается запас в стройке, то есть объекты, получившие разрешение на строительство и находящиеся в активной фазе строительства. Я в последнее время не вижу аукционов по продаже земельных участков под комплексное жилищное строительство. Возможно, что-то не так с организацией процесса подготовки участков или с местными нормативами градостроительного проектирования. Требует отдельной проработки и ситуация вокруг парковочного пространства в жилых районах».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, губернатор отметил, что одними нормативами проблему не решить: требуется работа с населением, нормотворческая деятельность на муниципальном уровне, новые подходы к организации комфортного жизненного пространства.

«Отдельного внимания заслуживает строительство на селе. По моему поручению разработана и реализуется программа «Бюджетный дом», но это лишь часть реальной потребности селян. Вчера проходил Сельский сход Томской области, и этот вопрос очень интересовал участников», — обратил внимание собравшихся Сергей Жвачкин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47305
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!