Власти: количество несанкционированных свалок в регионе сократится

03.04.2019, 13:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Количество несанкционированных свалок сократится. Этому поможет мусорная реформа, заявил в программе "Открытая студия"  начальник областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Мазур.

Напомним, с 1 января в регионе заработала новая система по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.  Разработчики обещают,  что уменьшится объем захоронения отходов за счет сортировки мусора, раздельного сбора вторичных ресурсов и их переработки. В Томской области теперь восемь зон. По каждой заключен договор с операторами по сбору мусора, которые должны обслуживать 20 муниципальных образований региона.  Именно выбранные регоператоры имеют право на транспортировку отходов до мест захоронения. До этого года в Томске на этом рынке было достаточно много перевозчиков мусора, которые не довозили его до полигонов, поясняют специалисты.

"Вы видите, какое количество в Томской области несанкционированных свалок, потому что захоронение отходов на полигонах – это тариф, плата, дополнительные расходы для перевозчиков. Могу понимать желание некоторых из них сэкономить на этих платежах и не довезти отходы, которые они забрали у жителей по цене ниже, чем она того стоит, и затем разгрузили в ближайшем лесу. Сегодня операторы везут исключительно на те полигоны, которые прописаны в территориальной схеме", - добавил Мазур.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47300
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}