В Томске снесут два аварийных дома и на их месте обустроят спортивные площадки

03.04.2019, 10:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мэрия приняла решение демонтировать признанные аварийными расселенные деревянные дома по ул. Бердской, 11 и в пер. Шегарском, 69. Эксперты признали угрозу возникновения ЧС по данным адресам и выделили на снос домов порядка 730 тысяч рублей.

По информации администрации Ленинского района, двухэтажный деревянный дом по ул. Бердская, 11 был построен в 1938 году. В нем находилось 11 муниципальных квартир. В 2013 году строение было признано аварийным и подлежащим сносу, тогда же жители были переселены.

«В результате обследования было установлено, что в доме обрушились перекрытия, лестничные марши, дом находится в полуразрушенном состоянии и в любой момент там возможно обрушение дымохода, печи, межэтажных перекрытий. Демонтаж дома обусловлен обеспечением безопасности томичей», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Сегодня районная администрация уже разработала проекты обновления территории, прилегающей к дому по ул. Бердской, 11. Рядом летом будет благоустроен внутриквартальный проезд по ул. Бердская, 9. Здесь же установят комплекс общефизической подготовки и детскую площадку.

Деревянный дом на 10 квартир в пер. Шегарском, 39, построенный в 1960 году, также был признан аварийным и подлежащим к сносу. Частично дом уже пострадал от пожара, сегодня он полностью расселен. После того, как дом будет демонтирован, администрация района проработает варианты благоустройства или застройки территории.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47291
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!