Томича, который пытался ограбить банк, отправили на принудительное лечение

03.04.2019, 10:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Октябрьский районный суд признал 26-летнего томича виновным в покушении на открытое хищение чужого имущества (грабёж) и применил к нему принудительные меры медицинского характера.

Установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемый, страдающий психическим расстройством, пришёл в помещение одного из банков. Там он потребовал у сотрудника кредитной организации денежные средства из кассы, высказывая вслух, что на этот счёт ему поступили "указания". Кассир передала мужчине более 104 тыс. рублей. После этого обвиняемый был задержан на месте совершения преступления.

"При изучении уголовного дела прокуратура установила, что несмотря на наличие психического заболевания, обвиняемый имеет с 2015 года водительское удостоверение на право управления транспортными средствами", - сообщает областная прокуратура.

В целях пресечения угрозы для жизни и здоровья граждан прокурор района направил административное исковое заявление в отношении томича о прекращении права управления транспортными средствами в связи с медицинскими противопоказаниями.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47289
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!