В Томске восстанавливают дамбы и убирают свалки в ходе подготовки к паводку

02.04.2019, 14:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты провели обследование дамб, расположенных в Томске, на предмет их готовности к безаварийному пропуску паводковых вод. Разрушений и повреждений после прохождения половодья в 201 8 году они не выявили. Об этом на заседании Гордумы сообщил заммэра по безопасности и общим вопросам Евгений Суриков.

Он уточнил, что на территории города ограждающие дамбы расположены на Московском тракте, ул. Балтийской и ул. Короленко. Ледозащитные сооружения – в деревне Эушта и в поселке Нижний Склад. Временные защитные сооружения - на улицах Лермонтова и Богдана Хмельницкого.

«С прошлых выходных ведутся работы по восстановлению защитного сооружения, расположенного на ул. Лермонтова. Участок сооружения был демонтирован при проведении проектно-изыскательных работ подрядной организацией в 2018 году», - отметил Суриков.

Также, по словам заммэра, выполнены работы по расчистке подъездных путей к дамбам и площадок под установку пяти передвижных водооткачивающих станций. Для ускорения возведения временных защитных сооружений создан запас из тысячи мешков, заполненных песком.

«Во избежание выноса талыми водами промышленных отходов и бытового мусора в открытые водоемы, проводится работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. К эксплуатации подготовлены дренажные системы и ливневые стоки», - сообщил Суриков.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47256
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}