Томича уличили в незаконном разведении овец

02.04.2019, 10:45
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В черте Томска, по адресу 2-й поселок ЛПК, специалисты комитета государственного ветеринарного надзора облдепартамента ветеринарии провели внеплановую проверку личного подсобного хозяйства.

"При проведении проверки в хозяйстве установлено содержание более 100 голов неидентифицированного поголовья мелкого рогатого скота. При этом происхождение, а главное состояние здоровья животных неизвестно. Владелец в нарушение требований ветеринарного законодательства не обратился в ветеринарную службу с целью регистрации овец и проведения необходимых исследований и обработок", - сообщает комитет государственного ветеринарного надзора.

Кроме того, в день проведения проверки инспекторами установлен факт убоя шести голов овец. Убой мелкого рогатого скота проводился бесконтрольно.

"Отсутствие информации об исследовании поголовья против бруцеллеза и вакцинации их против сибирской язвы не останавливает владельца организовывать убой и, очевидно, не только в личных целях. Обоснованные опасения возникают в силу отсутствия информации о рынке сбыта мяса, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Приобретение подобного мяса опасно как для здоровья людей, так и для эпизоотического благополучия Томской области", - говорится в сообщении.

По выявленным фактам несоблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Департамент ветеринарии напоминает, что животные, ввозимые в обход ветеринарной службы, без сопроводительных документов, подтверждающих проведение необходимых обработок и эпизоотическое благополучие местности, могут быть переносчиками особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47247
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}