Новые выставки, фильмы и концерты: томский культурный обзор

02.04.2019, 10:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Развиваться,  познавать и радоваться жизни – пожалуй, именно к этому призывают в конечном итоге мероприятия, которые наполняют культурную жизнь Томска на этой неделе. Познакомимся с некоторыми из них.  

Томский областной краеведческий музей подготовил для любопытствующих от 6-и лет культурно–образовательную программы «По следам плитки чая» и «С Подорожной по Большому Сибирскому тракту». Пришедшие в краеведческий 6 и 7 апреля (это суббота и воскресенье) отправятся из Китая в Москву. Узнают любопытные нюансы о Великом чайном пути. Например, почему в Томске торговля элитными сортами была не менее доходной, чем разработка золотых  рудников. Кроме того, пришедшим предстоит пройти квест, в ходе которого необходимо будет найти ответы на вопросы, зашифрованные в картинках. Начало программ в Томском областном краеведческом музее - в субботу и воскресенье в 11:00, 14:00 и 16:00. Предварительная запись обязательна. 

Продолжить путешествие, но уже с помощью прикладного творчества можно, придя в Первый музей славянской мифологии. 7 апреля в полдень там начнётся развивающее занятия по изобразительному искусству «Мы путешествуем по миру».  Мастер-класс от Татьяны Войновой подразумевает коллективное детское творчество. В процессе занятия ребята будут рисовать, лепить и создавать аппликации. И в этом раскрывать себя как личность. Рекомендованный возраст - 5-8 лет. 

Обилие солнца, мифов и космической мысли ждёт тех,  кто решится прийти на новую выставку в Томский областной художественный музей.  С 4 апреля там открывается выставка «Алтай. Архаика». В экспозиции представлено более 50 графических работ художницы Ларисы Пастушковой. Её творчество - это  неповторимое авторское осмысление мифа об Алтае, его космогонии и эстетики. Все работы так или иначе обращаются к архаическим образам, символам и знакам, конструирующим культурную вселенную, говорят устроители выставки. 

Танцы,  песни и добрые слова с национальным колоритом ждут всех,  кто зайдёт в Дом культуры «Авангард» в воскресенье, 7 апреля. В 16:00 на главной сцене начнётся праздничный концерт, посвящённый Дню материнства и красоты. Организатором концерта выступает «Союз армян Томской области». Ждут на мероприятии всех от мала до велика.  Обещают,  что будет весело, тепло и радостно.  Вход свободный.  

Развлекательный комплекс «Факел» на 3 дня станет центром индийской культуры.  5, 6 и 7го апреля  с утра и до 9 вечера  там пройдёт III фестиваль индийской культуры «Индия рядом».  Мероприятий масса, все они разноплановые. Так что каждый сможет выбрать  наиболее подходящее для себя. Любителей  кинематографа  ждут нетривиальные образчики современного  индийского кино. Разумеется, на большом экране. Запланированы и красочные индийские танцы.  Барышень научат  индийскому макияжу, причёскам и тому,  как правильно носить сари. Найдётся место и людям с нескончаемой энергией. Для детей разработано несколько конкурсов, их научат играм, в которые играют их сверстники в Индии. Конечно, на фестивале запланированы и многочленные дискуссионные площадки,  например, о  культурном разнообразии Индии. Мастер-классы от томских специалистов по аюрведе, ведической астрологии, танцам и  йоге.

А теперь немного о новинках кинопроката.  Их на этой неделе немало. Но акцентировать внимание предлагаем на мультипликационной ленте «Потерянное звено». На первый взгляд, и снята она не очень красочно, и идея не нова, но через 10 минут обо всём этом забываешь. Лента захватывает не только детей,  но и взрослых. Если хотите пополнить копилку семейных впечатлений 91 минутой смеха и позитива – рекомендуем. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47244
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!