Жители села Берегаево готовы сменить место жительства ради доступной электроэнергии

01.04.2019, 21:19
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жители села Берегаево Тегульдетского района готовы сменить место жительства ради доступной электроэнергии. Местная станция несколько лет работает с перебоями - погреть воду или постирать вещи одновременно просто невозможно. В районной администрации об этом знают. Но готовы ли помочь? 

Какую вилку вставить в розетку в первую очередь, семья Орешкиных уже не спорит. Хотя выбирать приходится из многих домашних приборов. Электрочайник, насос в подполе, стиральная машина. Включишь все вместе - работать не будет. Напряжение стабилизируется только с приходом темноты, Стирать приходится по ночам. И такие проблемы - у половины жителей села. Говорят, за несколько лет уже вроде как смирились. Но любому терпению приходит конец.

Сначала сельчане обратились в местную администрацию. Затем - в районную. Работать в селе Берегаево энергетики начали после того, получили заявку от чиновников. Построили 2 новые трансформаторные подстанции. Сейчас перекладывают провода. Масштабная реконструкция заняла почти месяц. К этим выходным все работы должны завершить.

В селе Берегаево сейчас проживает около 700 человек. С весны по осень они отрезаны от большой земли водой. Чтобы село не пришло в упадок, сначала здесь сделали ставку на образование и культуру - открыли новый детский сад, построили клуб. Теперь нужно до конца решить проблему с электричеством. Некоторые семьи из-за этого задумывались о переезде. Но власти обещают, скоро оттока населения по этой причине точно не будет. 

Источник: "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47238
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!