Томские фристайлисты выиграли большую часть медалей на Всероссийских соревнованиях

01.04.2019, 20:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские фристайлисты выиграли большую часть медалей на Всероссийских соревнованиях памяти тренера Дмитрия Карташева. Участие в них принимали юные спортсмены из Томска, Красноярска, Санкт-Петербурга.

Один склон, два дня и почти сто спортсменов из разных уголков России - от Санкт-Петербурга до Красноярского края. Права на ошибку нет. Участники всероссийских соревнований по фристайлу преодолевают специально подготовленную трассу. Кочки и горки - неотъемлемая часть дисциплины под названием могул - скоростного спуска по бугристой трассе.

Современный лыжный фристайл - это двоеборье, в котором сочетаются не только опасный могул, но и зрелищные акробатические прыжки. При этом судьи выставляют оценку сразу по нескольким критериям: сложность полета, мастерство и даже артистизм исполнения.

Парный могул - достаточно молодой вид фристайла и, на первый взгляд, невероятно рискованный. Когда совсем юные спортсмены покоряют трассу, у зрителей захватывает дух. Самым главным страхом участников по-прежнему остается волнение. По словам опытных наставников, побороть его помогает огромное желание кататься.

По итогу двухдневного соревнования по фристайлу большее количество медалей осталось у хозяев турнира - в Томске. Кировск и Красноярск также вернулись на родину не с пустыми руками.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47234
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}