Томские студенты разработали программное обеспечение для "умной" кофеварки

01.04.2019, 17:37
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Студенты томских вузов разработали программное обеспечение для умной кофемашины. Этот проект они осуществляли в рамках школы АйТи, которую проводит ТГУ совместно с несколькими томскими инновационными компаниями. Технология позволяет кофемашине запоминать предпочтения клиента и выдавать кофе по его вкусу. Нейронная сеть, веб камера, база данных. Все эти технологии и вычисления нужны для того, чтобы налить чашку кофе. А какой - решает компьютер.

Вы смотрите в камеру, он сделает фотографию вашего изображения и отправит ее на сервер, сервер обработает фотографию и по базе данных найдет вас. После этого, проанализировав ваш прошлый выбор, машина приготовит напиток, который вы выбираете чаще всего. Все это - возможности программного обеспечения для кофемашины, которое за две недели разработали студенты томских вузов.

Программное обеспечение команда из 5 человек разработала в рамках "Школы-IT". Этот проект ТГУ и компании региона, занимающиеся программированием, проводят уже в 3 раз. Каждая организация берет на стажировку студентов, дает им задание, место для работы, все необходимые технологии, а затем смотрит на результат. У отличившихся есть шанс получить место работы.

Александр Иванов, сотрудник IT-компании: "Где-то чуть более года назад я подал заявку на школу программирования, прошел стажировку ну и по итогу устроился сюда в компанию".

В участниках школы этого года IT-компании также видят потенциал. Молодые айтишники свои проекты представили сегодня в ТГУ, и по итогу возможность пройти оплачиваемую стажировку получили все участники. В юном возрасте ребятам получили шанс поработать с ведущими томскими программистами над более сложными и значимыми для региона проектами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47225
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}