Томские власти планируют расширять географию полетов и увеличивать количество рейсов

01.04.2019, 16:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

С апреля авиарейсы Томск – Новосибирск будут выполняться на 78-местном комфортабельном самолете Embraer. Также с апреля увеличивается частота вылетов в Красноярск, а с июня возобновляются регулярные рейсы из Томска в Тюмень. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Глава региона поручил развивать маршрутную сеть, используя механизмы федерального субсидирования стоимости билетов. Если в прошлом году власти Томская области привлекли из федерального бюджета 126 миллионов рублей на субсидирование региональных маршрутов, то по плану этого года федеральные субсидии превысят 400 миллионов.

«Это результат нашей большой работы с Росавиацией, но останавливать ее мы не должны. Расширять маршрутную схему нужно и дальше, чтобы полеты для жителей Томской области были доступнее, а география полетов — шире. Особенно в период отпусков, который не за горами», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона также обратил внимание на необходимость приоритетного использования воздушного транспорта в поездках в северные районы области.

«Экономьте время и деньги — летайте в командировки в Каргасок и Парабель самолетами», — посоветовал подчиненным Сергей Жвачкин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47215
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!