УФАС: томские застройщики передают власти соцобъекты по завышенной цене

29.03.2019, 17:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Череду громких дел, связанных со строительством социальных объектов и передачей их государству по завышенной цене, «анонсировал» руководитель Томского УФАС Владимир Шевченко в пятницу на встрече с журналистами.   

«Несколько материалов сейчас прокуратура проверяет. <…> В Томской области было несколько случаев передачи имущества власти по очень высокой цене. То есть строители строят школы, детские сады и передают их власти, и власть вынуждена их покупать. Там нет конкурентных процедур, есть уловки: строители нашли дырочки в законодательстве», - отметил Шевченко.

Руководитель ведомства подчеркнул, что дела будут громкими. По его словам связано это с тем, что государство, в частности, правоохранительные органы, прокуратура по поручению президента России начали больше внимания уделять декриминализации экономики. Из-за этого «на УФАС нагрузка увеличилась, и дела посложнее пошли».

«Есть государственно-частное партнерство. Но я говорю о других вещах. Например, земля, которая уходит застройщикам, может уходить по конкурсу, а может вне конкурса. Потом строительная организация строит объект, «упаковывает» в него все возможные издержки и предлагает государству выкупить этот объект по завышенной цене. Прокуратура заинтересовалась этими случаями», - пояснил Владимир Шевченко.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47167
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!