Турецкие груши больше не поступят на томские прилавки через Республику Беларусь

29.03.2019, 13:12
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Россельхознадзор запретил ввозить турецкий груши, которые поступают в нашу страну через Республику Беларусь. Как говорится на сайте томского управления Россельхознадзора, в ведомстве в очередной раз выражают обеспокоенность из-за поставок в Россию овощей и фруктов, ввоз которых запрещен из-за санкций. 

"Белорусская сторона не приняла срочных мер по недопущению реэкспорта в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, поступающей на территорию Республики Беларусь нелогичными транспортными путями через страны Евросоюза, и по прежнему указывает в реэкспортных фитосанитарных сертификатах недостоверные сведения о стране происхождения продукции. Так, с марта текущего года увеличились поставки из Республики Беларусь груш свежих происхождением Турецкая Республика, ранее поставлявшихся только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте томского Россельхознадзора. 

Отмечается, что это вызывает сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47146
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}