Нормы для любительского рыболовства обсудили депутаты Томской Законодательной думы

29.03.2019, 12:39
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жители Копашевского района просят увеличить суточную норму вылова хищных видов рыб.  Предложение обсудили члены комиссии по вопросам природопользования, экологии и земельных отношений комитета Законодательной Думы Томской области, говорится в сообщении пресс-службы думы. Отмечается, что, по мнению депутатов, было бы своевременно передать часть полномочий по установлению норм для любительского рыболовства на региональный уровень

По словам председателя комиссии Дмитрия Никулина, согласно федеральному законодательству с 1 января 2020 года гражданам будет разрешено любительское рыболовство с применением сетных орудий только на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Но в законе нет расшифровки, о каких конкретно территориях идет речь, подчеркнул Дмитрий Никулин, поэтому неясно, войдет ли в этот перечень Томская область. 

Депутат также отметил, что в настоящее время использование сетных орудий лова разрешено только на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства. В нашем регионе таких участков 107.

"На местах" виднее, каким образом регулировать любительский вылов рыбы, как организовать этот процесс так, чтобы с одной стороны —учесть интересы граждан, а с другой— сохранить баланс экосистемы", - сказал Дмитрий Никулин. 

.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47143
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}