В Томском театре кукол и актера «Скоморох» состоится предпремьера спектакля «Наваждение»

28.03.2019, 11:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 28 марта, в 19.00 в Томском областном театре куклы и актера «Скоморох» им. Романа Виндермана состоится сдача спектакля «Наваждение». Спектакль поставлен по мотивам повести Николая Гоголя «Пропавшая грамота» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссер-постановщик и художник постановщик – лауреат Национальной премии «Золотая Маска» Сергей Иванников. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил представитель театра.

«Гоголя считают одной из самых загадочных личностей в истории русской литературы. И хотя его биография не содержит особых тайн, свой внутренний мир, причины, побуждающие его к тем или иным поступкам, писатель заботливо охранял не только от посторонних, но и от близких людей. Многие произведения Гоголя, особенно ранние, наполненные мистикой  и тайнами», - отметил собеседник.

К таковым относятся и его «Вечера на хуторе близ Диканьки». Озаглавив  сборник повестей «вечерами», Гоголь поставил свое произведение в ряд «вечерниц» - очень распространенных в фольклорной традиции историй, поведанных кем-то на закате дня — времени пограничном, мистическом, когда возможны всяческие чудеса, когда сон мешается с явью.

«Подобно тому, как за одну ночь мы видим порой сразу несколько снов,  которые сливаются воедино, так и в спектакле Сергея Иванникова сюжеты и герои «Вечеров...» переплетаются, смешиваются, словно наваждение. На глазах зрителя рождается удивительная картина гоголевского мира, с его особой мелодичностью, вихрем внутренних дум, бесшабашной удалью и фантазийностью», - пояснил собеседник.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47087
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!