Качели и «дорожка сказок» появятся в Театральном сквере Томска

26.03.2019, 16:17
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Театральный сквер вошел в число победителей рейтингового голосования  по проекту «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроен в летний период. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В сквере планируется создать дополнительные точки притяжения – 2 зоны тихого отдыха,  установить качели для семей с детьми. В зеленых зонах сквера проектировщики предлагают выложить тропинки из дерева и установить на них сказочные фигуры. Эта своеобразная «дорожка сказок» подчеркнет связь с Театром юного зрителя и привлечет в сквер детей.

«Необходимо привести в порядок и расположенные здесь объекты нестационарной торговли. Но это уже задача собственников. По сути, эта территория является «зеленым фойе» Театра юного зрителя. И нужно сделать так, чтобы семьи с детьми могли  проводить здесь время до и после спектаклей», - отметил мэр Иван Кляйн во время выездного совещания.

Также в рамках благоустройства планируется привести в порядок памятники, которые находятся на этой территории. Проектировщики предусмотрели и благоустройство территории для Томского Арбата, который пока открывается здесь стихийно.

В сквере планируется добавить элементы вертикального озеленения и высадить по периметру живую изгородь, которая будет предохранять посетителей зоны отдыха от выхлопных газов с проспекта Ленина и парковки у Томского областного художественного музея.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47020
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}