Трое стрежевчан осуждены за незаконное изготовление и сбыт оружия

26.03.2019, 15:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотрудники УФСБ пресекли противоправную деятельность жителей Томской области, организовавших канал незаконного изготовления и сбыта оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что три жителя г. Стрежевой в период с 2017 г. по 2018 г., действуя группой лиц по предварительному сговору, изготавливали оружие из охолощенных пистолетов и автоматов. Средства поражения и боеприпасы незаконно хранили в одном из гаражных боксов г. Стрежевого», - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято 10 единиц нарезного огнестрельного оружия, в их числе 7 пистолетов Макарова, пистолет-пулемет Шпагина, пистолет-пулемет «Кедр», а также порядка 2000 патронов различного калибра.

В период с июня по июль 2018 г. злоумышленники были задержаны сотрудниками органов безопасности. В отношении задержанных лиц следственным подразделением УФСБ были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия один из фигурантов признал свою вину в полном объеме и дал признательные показания, двое подсудимых признали свою вину частично.

Приговором суда фигуранты признаны виновными в совершении преступлений. С учетом степени фактического участия в совершении преступлений подсудимым назначены наказания в виде: 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей; 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47017
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!