Уровень заболеваемости туберкулезом в Томской области ниже, чем в среднем по России

25.03.2019, 17:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, по итогам прошлого года показатель смертности от туберкулеза в Томской области составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе и в среднем по России.

«Регион удерживает низкие показатели по туберкулезу в течение нескольких лет. Определяющую роль в этом играет высокая обеспеченность противотуберкулезными препаратами и организация контролируемого лечения», — сообщил главврач Томского фтизиопульмонологического медицинского центра Евгений Крук.

При этом, как говорится на сайте регионального Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Томской области все-таки остается сложной, несмотря на положительную динамику основных эпидемиологических показателей и индикаторов эффективности лечения. Причинами этого специалисты считают нарастающий уровень распространенности ВИЧ-инфекции, множественную лекарственную устойчивость, миграционные процессы, а также нежелание проходить флюорографическое обследование со стороны социально-дезадаптированных и маргинальных лиц.

Отмечается, что среди впервые зарегистрированных больных туберкулезом большинство - это неработающие люди трудоспособного возраста, таких больше половины. Далее идут пенсионеры и рабочие.

Напомним, 24 марта отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46974
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}