Палки в руки, шире шаг: две тысячи томичей приняли участие в фестивале «Ходи, Россия!»

25.03.2019, 15:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

24 марта в Томске прошел региональный этап всероссийского проекта «Ходи, Россия!», который организует Добровольный физкультурный союз в рамках серии фестивалей здоровья и скандинавской ходьбы при поддержке администрации Томской области.

В событии приняли участие более двух тысяч человек. Мастер-классы проходили одновременно в Томске, куда приехали жители Северска и Томского района, а также в нескольких районах Томской области, в частности, в Асиновском, Парабельском, Колпашевском и Молчановском.

В областном центре участники фестиваля смогли освоить технику северной ходьбы под руководством Марко Кантанева — спортсмена, финского лыжника, идеолога и основателя обучающих программ, разработчика первых палок для скандинавской ходьбы. В районах с участниками также работали инструкторы.

«Во время занятия скандинавской ходьбой задействовано 92 процента мышц. Это очень полезный вид нагрузки для людей старше 40 лет, но в Европе много людей, которые начинают заниматься этим видом физической активности с 18 лет», — рассказал Марко Кантанева.

Помимо мастер-классов для новичков и продвинутых «ходоков», отдельное занятие инструкторы провели для людей с диабетом. Скандинавская ходьба положительно сказывается на их состоянии здоровья.

«Уходит лишний вес — одно из осложнений диабета, люди сбрасывают до 10-12 килограммов. Кроме того, нормализуется уровень сахара в крови и давление», — пояснила организатор фестиваля, спортсменка Ирина Слуцкая.

По ее словам, скандинавская ходьба — доступный вид физической активности, не требующий специальной экипировки и практически не имеющий противопоказаний.

В завершении фестиваля Ирина Слуцкая прошла с гостями и участниками фестиваля по организованной для скандинавской ходьбы дистанции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46965
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}