По делу "Зимней вишни" в Польше задержали экс-футболиста "Томи"

25.03.2019, 11:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vesti.ru

Экс-футболиста «Томи» задержали в Польше по делу «Зимней вишни». Такая информация размещена на сайте Следственного комитета России. В Польше задержали Вячеслава Вишневского, генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", здание которого было переоборудовано в торговый центр «Зимняя вишня». Ранее сообщалось, что Вишневский был объявлен в международный розыск и  по ходатайству следствия судом заочно арестован. Как говорится в сообщении Следственного комитета России, в его действиях предусматриваются признаки преступления "дача взятки". Благодаря принятым мерам местонахождение Вишневского установлено – он задержан в Польше, теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции. Напомним, Вячеслав Вишневский известен также, как футболист, свою карьеру он начал в «Томи», позже играл в «Уралмаше», «Металлурге», «Анжи». Потом вернулся в Томск, где в феврале 2013 года возглавил кондитерскую фабрику «Красная Звезда», а в 2016 году покинул Россию.

Следственный комитет России так же сообщает, что завершается расследование по ряду эпизодов, связанных с пожаром в кемеровском торговом центре.

«Следствием выявлены множественные нарушения при строительстве здания и факты пренебрежения правилами пожарной безопасности со стороны владельца комплекса и отдельных его сотрудников. Очевидно, что при проведении проверок и выдаче документов, подтверждающих соответствие реконструированного здания строительным правилам и нормам, сотрудники Госстройнадзора на многое закрыли глаза. В результате тщательного анализа всех обстоятельств произошедшего, следствие четко определило круг лиц, чьи неверные действия и некомпетентные решения повлекли гибель людей», - говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что часть фигурантов дела, среди которых генеральный директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, в настоящее время знакомятся с материалами следствия. В отношении других фигурантов, среди которых бывший начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 64 человека, в том числе, 41 ребенок.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46947
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!