Дети погибшего из-за наезда поезда жителя Томской области будут получать выплаты от РЖД

25.03.2019, 10:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

По информации прокуратуры Томской области, в конце 2015 года на 3594 км пути следования электропоездом «Москва-Северобайкальск» был смертельно травмирован молодой мужчина, переходивший железнодорожные пути в неустановленном месте.

Две жительницы Асиновского района обратились в суд в интересах малолетних дочери и сына погибшего, состоявших на его иждивении и имевших ко дню его гибели право на получение от него содержания,  с иском к ОАО «Российские железные дороги» и страховщику гражданской ответственности железнодорожной компании о возмещении вреда в связи с потерей кормильца в виде ежемесячных выплат на содержание каждого ребенка, а также выплат, причитавшихся им за последние 3 года, предшествующие обращению в суд.

Асиновский городской суд признал исковые требования обоснованными и взыскал с ответчиков в пользу каждого ребенка ежемесячные выплаты на их содержание в связи с потерей кормильца в размере 1/3 от величины прожиточного минимума на душу населения по Российской Федерации для трудоспособного населения, в том числе за последние 3 года.

Обжаловав данное судебное решение в апелляционном порядке, владелец источника повышенной опасности – ОАО «РЖД» и страхования компания не согласились с присужденным размером компенсации, посчитав его завышенным.

Однако прокуратура Томской области настаивала на правильности вывода суда первой инстанции о распределении ответственности между ОАО «РЖД» и страховой компанией в размере, предусмотренном договором страхования гражданской ответственности. Кроме того, прокуратура предложила суду реализовать право на определение ежемесячной выплаты иждивенцам погибшего и компенсации вреда, подлежащего единовременному взысканию с ответчика, из величины прожиточного минимума на день принятия решения, увеличив таким образом суммы ежемесячных и единовременных выплат в пользу детей.

В итоге Томский областной суд повысил размер выплат, взысканный судом первой инстанции в пользу законных представителей детей. Решение вступило в законную силу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46943
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}