Рабочий день выдался коротким: подробности задержания главного судебного пристава в Томске

22.03.2019, 21:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске сегодня задержан главный судебный пристав. Иван Конгаров подозревается в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения. Следственный комитет по материалам ФСБ возбудил уголовное дело.

К главному судебному приставу Томской области правоохранительные органы наведались прямо с утра. Ивана Конгарова задержали на рабочем месте. Там же зачитали постановление о возбуждении уголовного дела, в котором старший советник юстиции 2 класса теперь главный подозреваемый.

Главный вопрос, который волнует региональное УФСБ и следственный комитет, - премии сотрудников управления федеральной службы судебных приставов. По версии следствия, Иван Кангаров выписывал своим подчиненным надбавки. Но как только деньги поступали на счета, часть забирал и тратил на себя.

«По предварительным данным, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области путем незаконного присвоения денег, выделяемых из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. Таким образом, в период с января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые были израсходованы им на личные нужды», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.

Обыски проходили во многих помещениях управления. В первую очередь в кабинете главного судебного пристава. Также сыщики наведались в отдел кадров и бухгалтерию.

Иван Конгаров возглавил управление Федеральной службы судебных приставов в Томске всего лишь в январе прошлого года. До назначения пять лет руководил подобной структурой в республике Хакасия. Работал в нескольких регионах и в различных правоохранительных ведомствах.

Есть в его биографии и одна любопытная деталь. Больше 10 лет он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией ГУВД по Тюменской области. Поэтому не знать о том, что присваивать премии подчиненных, как минимум, неприлично, он точно не мог.

Сейчас правоохранительным органам предстоит решить, где ближайшее время проведет фигурант. По некоторой информации, следователи уже в ближайшее время попросят суд арестовать Ивана Конгарова на два месяца.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46924
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}