Более 1100 человек уже подали заявки на участие в Томском марафоне

22.03.2019, 20:41
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomskmarathon.ru

Томский марафон, приуроченный ко Дню города, пройдет 9 июня. Уже сегодня заявку на участие в забеге прислали 1103 человека из разных стран мира, сообщает пресс-служба мэрии.

Символом марафона выбран кулайский лось. Это животное с длинными мощными ногами будет олицетворять для марафонцев силу и выносливость.

Кроме того, в этом году в рамках Томского марафона пройдет Кубок России по полумарафону. В программу забегов будут включены командные эстафеты на 21 и 42 километра и личный забег на дистанции 10 километров.

«Наша задача – сделать ежегодный марафон не рядовым спортивным событием, а большим городским праздником. В 2018 году Томский марафон состоялся впервые и вошел в ТОП-5 лучших марафонов России, собрав около 1600 участников. В этот раз мы планируем, что участников будет свыше 3 тысяч», - отметил заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Накануне марафона организаторы предлагают провести профессиональную велогонку, поскольку на марафон заявляется большое количество профессиональных триатлонистов.

В этом году забеги будут проходить по тому же маршруту, что и в прошлом году, однако двигаться спортсмены будут в обратном направлении – в сторону площади Ленина.

В «Томском марафоне» в 2018 году приняли участие чемпионы России, участники Олимпийских игр. Вместе с профессиональными спортсменами дистанцию в 5, 21 и 42 километра преодолели и рядовые томичи. Самому юному спортсмену не было года, а самому опытному – больше 70 лет.

Подать заявку на участие в марафоне можно на сайте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46923
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}