Губернатор раскритиковал ответственных за "мусорную реформу" в Томской области

22.03.2019, 16:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

В пятницу, 22 марта, губернатор Сергей Жвачкин провел совещание с участием заместителей, начальников областных департаментов, глав городов и районов области, региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами о первых итогах "мусорной реформы", которая стартовала во всей стране и в половине Томской области 1 января.

«Если Северск оказался готов к реформе, а Томск пока ее не начинал, то в сельских районах и Стрежевом она пока привела только к увеличению платы за вывоз мусора, — приводятся в сообщении пресс-службы слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина. — Но ведь не в этом смысл реформы. Надо делать дело, а не брать с людей деньги за воздух».

«Почему надо было ломать старую систему, не создав новой? Почему за ночь с 31 декабря на 1 января плата граждан за вывоз мусора у нас выросла в три раза? Что, контейнеров стало в три раза больше? Или новую технику в районы пригнали? Нет. Тогда за что вы деньги с людей берете? Если вы видите только цифры, а не людей, — идите работать счетоводами», — сказал глава региона ответственным за реализацию реформы.

Отмечается, что глава региона выслушал доклады начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа Мазура, мэра Стрежевого Валерия Харахорина, главы Колпашевского района Андрея Медных и руководителя ассоциации организаций, занятых в сфере обращения с отходами, Николая Чаринцева.

«Я выслушал все объяснения, и они меня не устраивают. Да, есть методики расчетов, но они гроша ломаного не стоят, если страдают люди! Подписывая тарифы и нормативы, кто подумал о многодетных семьях? Кто съездил в село Могочино и проверил наличие контейнеров и графики вывоза мусора? Ссылки на пробелы в федеральных ведомственных нормативных актах я не принимаю. Для того и создано местное самоуправление, для того и работаем мы с вами, чтобы проблемы не создавать, а решать!» — потребовал глава региона от своих заместителей и глав муниципальных образований.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46910
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}