Томичам предлагали купить икру, изготовленную на несуществующих предприятиях

22.03.2019, 16:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Интернете появились объявления о продажи икры, изготовленной на несуществующих предприятиях. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Томской области.

Так, в Интернете обнаружились объявления о продаже икры лососевых рыб, изготовленной на ООО "Камчатский нерест". Но по данным Россельхознадзора по Камчатскому краю, это предприятие прекратило свою деятельность в 2013 году. Также были опубликованы объявления о продаже икры, изготовленной на предприятиях "Жемчужина Камчатки" и "Золото Камчатки". Первое прекратило деятельность в 2015 году, второе по указанному адресу не зарегистрировано. 

"Таким образом, информация об изготовлении продукции на вышеуказанных предприятиях не соответствует действительности, что в свою очередь свидетельствует об их фальсификации", - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Томской области.

Специалисты советуют не приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Также лучше требовать документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность икры. Это ветеринарное свидетельство и ветеринарная справка, сертификат или декларация о соответствии.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46906
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}