В Томске определено 28 зон, где возможно подтопление талыми водами

22.03.2019, 11:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ситуацию по ледовой обстановке эксперты оценивают как благоприятную. При этом отмечают, что основными факторами, влияющими на нее, будут погодные условия и интенсивность таяния снега. По оценкам специалистов, вскрытие реки Томи в черте города ожидается 13-15 апреля.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2019 году на территории Томска определено 28 участков предположительного подтопления водами рек и талыми и грунтовыми водами.

Для каждого опасного участка разработан паспорт, который содержит всю информацию для проведения аварийно-спасательных работ. Составлены списки жителей подтопляемых территорий и учтено количество маломобильного населения в зонах предположительного подтопления, а также определены маршруты эвакуации и места пунктов сбора.

«На базе школ Томска определено 59 пунктов временного размещения граждан в случае ЧС с общей вместимостью более 8 тысяч человек. Проведена инвентаризация объемов материальных резервов: вещевых комплектов и рационов питания. Кроме того, пролонгировано соглашение с поставщиками услуг по вопросу горячего питания в школьных столовых для населения в случае ЧС», - говорится в сообщении.

Мониторинг уровня рек будет проводиться с использование водомерных постов упрощенного типа на малых реках, расположенных на улицах Лермонтова, Короленко, Богдана Хмельницкого, Басандайская, а также в Малом Протопопово.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46894
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!