Гости северского зоопарка могут покормить проснувшихся медведей

23.03.2019, 15:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Дикие медведи еще находятся в спячке и выйдут из берлог, когда появятся первые проталины. А в северском зоопарке косолапые уже бодрствуют, сообщила редакции tvtomsk.ru старший научный сотрудник природного парка Марина Яковлева.

Она отметила, что в зоопарке содержатся два гималайских медведя и один бурый. Гималайские мишки спали беспробудно с ноября по февраль, а бурый хоть и залегал в спячку, но сон у него был крепкий только в морозы, а в остальное время – чуткий.

«Бурый иногда выходил из своей «берлоги», потому что велик фактор беспокойства: люди разговаривают, техника шумит. У медведей в зоопарке не такой глубокий сон, как у диких, обитающих в природе. Когда они просыпались, мы их подкармливали – хлеб с вареньем давали. Покушав, они снова укладывались спать. Сейчас медведей перевели на стандартный рацион питания, который включает и каши на мясе, и овощи», - рассказала Яковлева.  

Она добавила, что в спячку в зоопарке также залегали барсуки и енотовидная собака. Но сейчас увеличившийся световой день и оттепель стимулируют их к активному образу жизни.

Поприветствовать и угостить проснувшихся мишек смогут все желающие. 24 марта, в День пробуждения медведей, в северском природном парке в 13:00 начнется праздник «Вставай, медведь, - весна идет!».

«Сюрприз ждет всех Михаилов, пришедших на праздник. Гости зоопарка с таким именем, при наличии документа, подтверждающего личность, получат шанс стать обладателем необходимого в быту инструмента - электрического шуроповёрта!», - говорится на сайте северского природного парка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46873
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!