В Томске ликвидировали условный лесной пожар. Фоторепортаж

21.03.2019, 18:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня в Томске прошли командно-штабные учения по отработке взаимодействия в условиях природного пожара. По легенде, в лесном массиве в районе микрорайона Сосновый бор произошло возгорание, создалась угроза перехода лесного пожара на населенный пункт и медицинское учреждение.

"Возникла угроза возгорания жилых домов по ул. Алеутской, где в 35 домах проживают 175 жителей, в том числе 43 ребенка. <...>", - говорится на сайте городской администрации.

На месте пожара было проведено заседание городской КЧС и развернут оперативный штаб. Ситуация  была признана ЧС муниципального характера. Разбронирован материальный резерв для обеспечения населения, в школе № 11 был развернут пункт временного размещения для эвакуированных. 

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Томской области Иван Дмитриев, от МЧС в тушении были задействованы 6 единиц техники и 30 человек личного состава.

"На момент прибытия первого подразделения горела травяная подстилка, создавалась угроза верхового пожара на площади около 1 га. Сначала были задействованы специалисты Авиалесоохраны, они приняли меры по ликвидации очага, но сил был недостаточно и, по легенде, они запросили дополнительные силы. Именно тогда прибыла группировка федеральной противопожарной службы", - прокомментировал Дмитриев. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46859
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}