Штраф за несанкционированные полеты может грозить владельцам квадрокоптеров

21.03.2019, 10:02
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Владельцам квадрокоптеров может грозить ответственность за несанкционированные полеты. 

Согласно изменениям в Федеральном Воздушном кодексе, которые вступили в силу в марте 2016 года, обязательной государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные судна с максимальной взлетной массой более 250 грамм, напоминает региональное управление МВД.

"В настоящее время все более распространенными в повседневной жизни стало использование беспилотных летательных аппаратов для различных целей, в том числе и для видеосъемки. Все что летает на радиоуправлении либо с помощью полетного компьютера, называется беспилотным летательным аппаратом. Чтобы полет беспилотного летательного аппарата был законным необходимо получить разрешение на использование воздушного пространства и подать план полета в зональный центр Единой системы организации воздушного движения", - говорится на сайте ведомства. 

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, управление воздушным судном, не прошедшим государственную регистрацию, влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. За нарушение федеральных правил использования воздушного пространства предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц - от двадцати пяти до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46852
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!