В районах Томской области медики стали чаще выезжать на случаи наркотического отравления

20.03.2019, 18:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня специалисты областной антинаркотической комиссии озвучили результаты проведенного в 2018 году мониторинга наркоситуации в регионе, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«Есть ряд положительных тенденций: значительно сократилось число летальных исходов вследствие употребления психоактивных веществ — с 72 до 50 случаев, на 11 процентов меньше стало обращений в медучреждения с сопутствующими диагнозами, снизилось число состоящих на учете наркобольных, — сообщил загубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов. — При этом уровень смертности от наркотиков на общероссийском фоне остается еще достаточно высоким».

Отдельно вице-губернатор отметил эффективность региональной системы реабилитации наркозависимых, в рамках которой показатель успешно завершивших программу оздоровления пациентов достиг 80 процентов. Только в минувшем году на эти цели областной бюджет направил 2,4 млн рублей.

Факторы, отрицательно влияющие на наркоситуацию в муниципалитетах, озвучил сотрудник комитета общественной безопасности администрации Томской области Игорь Зенкин. Так, в Асиновском, Зырянском, Каргасокском и Колпашевском районах медики стали чаще выезжать на случаи наркотического отравления, в Томске и Томском районе сохраняется высокий процент участия молодежи в обороте наркотиков, а в Александровском, Бакчарском и Тегульдетском ведется слабая работа в сфере выявления и медицинского учета наркозависимых.

«По данным правоохранительных органов, в регионе с 13 до 11 процентов снизилось число наркопотребителей, совершивших уголовные преступления. Однако любая профилактика будет бесполезной при отсутствии оперативной работы. Поэтому основные усилия в 2019 году необходимо сконцентрировать на выявлении и перекрытии каналов поступления наркотических средств», — поставил задачу вице-губернатор Игорь Толстоносов.

В 2018 году из незаконного оборота изъято 117 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, перекрыто 20 каналов их поступления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46843
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!