В Международный день счастья томский путешественник раскрыл тайну этого волшебного состояния

20.03.2019, 17:14
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Евгений Ковалевский

Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья, учрежденный ООН в 2012 году. Томский путешественник, ни один раз посетивший «королевство счастья», как называют горную страну Бутан, рассказал редакции tvtomsk.ru о слагаемых этого волшебного состояния.

«Ключевые характеристики счастья – это хорошее настроение, гармония в душе, позитивный взгляд на мир, отсутствие агрессии, желание делать добрые дела, быть в мире с собой, людьми, природой», - отметил Евгений Ковалевский.

По его словам,  здоровье – тоже составляющая формулы счастья. Но парадокс в том, что люди, обделенные им, искренне радуются жизни, а люди с хорошим здоровьем порой имеют мрачный взгляд на мир.

«Для счастья важно, чтобы у человека были закрыты базовые потребности. Чтобы была крыша над головой и чтобы она не текла. Чтобы на столе был тот минимум еды, который позволяет поддерживать тело и дух в бодром состоянии. Чтобы были рядом люди, с которыми хорошо, – друзья, родные, близкие. Дом, в который хочется вернуться», - отметил путешественник.

Евгений Ковалевский сообщил, что особенно счастливым он ощущает себя во время путешествия. Для него смысл жизни – в постоянном движении, развитии, испытании своих сил и возможностей, стремлении к новым горизонтам.

Недавно он вернулся из очередной экспедиции в Бутан, где посетил несколько деревень, чтобы понять уклад местных жителей и ценности, которые делают их счастливыми, несмотря на низкий уровень доходов.

«В Бутане люди радуются тому, что живут на лоне природы и в согласии с ней. По их мировоззрению, счастлив тот, кто делает как можно больше добрых дел окружающим. Или, как минимум, никому не вредит – ни людям, ни животным, ни природе. Счастье во всеобщей гармонии и миролюбии», - пояснил Ковалевский. 

По информации из открытых источников, инициатива учреждения Международного дня счастья поступила из Бутана. Считается, что жители этой страны являются самыми счастливыми людьми в мире. А коэффициент Валового Национального Счастья является одним из понятий неофициальной государственной философии страны.

Фото предоставлены Евгением Ковалевским

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46840
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!