Новые нормативы накопления твердых отходов утверждены в Томской области

20.03.2019, 15:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области утверждены новые нормативы накопления твердых отходов. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона. 

Для жителей многоквартирных домов установлены единые нормативы накопления ТКО по трем категориям. Норматив в объеме 3 кубометра в год (с учетом крупногабаритных отходов) на одного проживающего будет действовать для многоквартирников в Томске, Стрежевом и Северске, за исключением деревень Кижирово, Семиозерки и Чернильщиково, а также за исключением поселков Самусь и Орловка. Для многоэтажек в этих деревнях и поселках так же, как и на остальной территории региона, установлен норматив 2,61 кубометра в год.

Подобное разделение принято и для жителей индивидуальных жилых домов. Домовладения в Томске, Стрежевом и Северске, за исключением вышеназванных деревень и поселков, будут оплачивать услугу по вывозу мусора исходя из норматива 3,07 кубометра в год на одного человека, для остальных установлен норматив 1,56 кубометра.

"Это решение позволит уйти от зонального деления и деления индивидуальных жилых строений на благоустроенные и неблагоустроенные", - сказал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Роман Мазур. 

Единые нормативы введены и для юридических лиц по каждой категории объектов.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46829
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!