Эксперты назвали самые загруженные маршрутным транспортом улицы Томска

20.03.2019, 15:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Обновление транспортной сети необходимо для решения проблемы дублирования маршрутов. В свою очередь это позволит снизить количество ДТП с участием пазиков и случаев травмирования пассажиров. Эти проблемы возникают в результате «гонок», которые устраивают на улицах Томска водители общественного транспорта.

Как отмечают перевозчики, сегодня на улицах Томска наблюдается избыток транспортных средств. При этом самыми загруженными участками являются пр. Мира, Иркутский тракт и пр. Ленина (на остановку ЦУМ, например, в час пик почти одномоментно подходят около 15 пазиков). Устранение дублирующих маршрутов решит проблему «толкучки» на дорогах.

«В Томске маршрутки и электротранспорт дублируют друг друга на отдельных участках до 60 процентов. Происходит жесточайшая конкуренция, нередко возникают конфликты между водителями троллейбусов и автобусов вплоть до битья стекол в транспортных средствах. В часы пик идет серьезная борьба за пассажиров», - отметила заместитель директора трамвайно-троллейбусного управления Ольга Свахина.

Так, наиболее конфликтным направлением является то, которое сейчас делят троллейбус №2 и маршрутный автобус №5. Закрытие последнего позволит избежать деструктивной конкуренции. Похожая ситуация с троллейбусом №3 и коммерческим автобусом №3. «Тройка» будет объединена с «двойкой», и проблема дублирования во многом будет решена.

Со временем ТТУ планирует приобретение новых троллейбусов, поэтому интервал, как утверждают, эксперты не увеличится. По нормативу, он составит 5-7 минут в часы пик, 10-12 минут в остальное время.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46828
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!