Студент ТГУ готовит карту шумового загрязнения города

20.03.2019, 13:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Студент Томского государственного университета готовит карту шумового загрязнения. На основе его исследований городские власти смогут исправить ситуацию с помощью зеленых насаждений.

Захар Коваль – участник олимпиады "Я -профессионал". Проект команды Захара «Зеленая карта» стал победителем Зимней школы «Качество жизни: глобальные изменения». Также студент занимается изучением шумового загрязнения Томска. Сам он из Новосибирска и рассказывает, что очень удивился, когда узнал, что Томск более шумный. 

На протяжении нескольких месяцев Захар измерял уровень шума почти в 300 точках города в разное время суток. Как говорят специалисты, резкий шум, превышающий 130 децибел, может вызвать у человека болевые ощущения. Но и постоянные звуки на уровне допустимых – также могут нанести вред организму. 

"Мы же слышим, как сосед дядя Вася ремонтирует квартиру и шумит. Первый этап – раздражение. Потом наступает депрессия, апатия и мы идем к врачу", - сказал заведующий кафедры экологического менеджмента ТГУ Александр Адам. 

По мнению специалистов, человек, постоянно проживающий в зоне акустического дискомфорта,  имеет больше шансов получить сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с нервной системой. Итогом исследования экологов ТГУ станет карта шумового загрязнения. И рекомендации для городских властей по улучшению ситуации.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46821
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}