На реке Томь началась подготовка к подрыву льда

20.03.2019, 10:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 20 марта, на реке Томь в районе села Батурино Томского района и протоки Светлой пройдут ледовзрывные работы. Специалисты подрядной организации "Кузбасспецвзрыв" уже начали бурение лунок и закладку взрывчатки.

"Две серии подрывов льда на общей площади чуть более километра запланированы сегодня в промежуток с 11 до 13 часов. На этом плановые работы завершатся", - сообщается на сайте областной администрации.

Специалисты областной комиссии по ЧС предупреждают, что в период взрыва льда на Томи жители близлежащих населенных пунктов могут слышать характерные хлопки. Непосредственно перед их началом население оповестят с помощью громкоговорящих устройств. Безопасность во время процесса обеспечат сотрудники областной поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам.

Ранее на затороопасных участках рек Томской области прошли ледопильные работы, на которых в этом году сделан основной акцент. Накануне, 19 марта, в регионе состоялись первые подрывы льда — на Оби в Колпашевском районе. Сегодня, 20 марта, они завершатся на Томи. В совокупности эти превентивные меры позволят минимизировать возможные подтопления прибрежных территорий в период половодья.

Напомним, на проведение противопаводковых мероприятий в 2019 году из бюджета области выделено 20 млн рублей. Из них 8 млн предусмотрено на ледовзрывные работы, 5 млн — на ледорезные. Финансовые средства также заложены на мониторинг ледовой обстановки, работу в регионе вертолета МЧС, его аэронавигационное обслуживание и другое.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46813
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}