Книги нынче не в почете: в Томске закрывается магазин «Букинист Суздальский»

20.03.2019, 10:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Книжный магазин-музей «Букинист Суздальский» в переулке Батенькова закрывается из-за нерентабельности. Книжки томичи покупают мало, средств на аренду не хватает, пояснила директор магазина Надежда Минина.

«Наш магазин долгое время находился рядом с вами и, надеемся, радовал читающие души... Но пришла пора расстаться, мы закрываемся», - говорится в сообщении в официальной группе магазина в соцсетях.

В связи с закрытием магазина, любителей литературы ждут скидки на все книги, включая букинистические. Книги, которые продать не удастся, раздадут всем желающим.

Сроки закрытия магазина пока точно не известны, это будет зависеть, в том числе, от сроков реализации литературы. Ориентировочно магазин перестанет существовать осенью 2019 года.

По информации из открытых источников, магазин «Букинист» появился в переулке Батенькова в 1960-е годы, в 1974 году его директором стал Владимир Суздальский. Магазин, торгующий старыми книгами и антиквариатом, да к тому же расположенный в историческом центре города, томичи относят к разряду музеев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46808
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!