Какой маршрут придет на смену привычной томичам «тройке»?

19.03.2019, 14:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

В администрации Октябрьского района состоялось обсуждение необходимости обновления маршрутной сети Томска. Во встрече с томичами участвовала также заместитель генерального директора по экономике трамвайно-троллейбусного управления Ольга Свахина.

Она рассказала о планируемых изменениях маршрутной сети. В частности сообщила, что рабочая группа планирует объединить два маршрута - «двойку» и «тройку», которые на многих участках дублируют друг друга.

«Мы решили сохранить за объединенным маршрутом №2, чтобы было отличие от троллейбусного маршрута №3, и немного его видоизменить. Так, данный маршрут будет заходить в Томск Северный, доезжать до ОКБ и далее следовать по «второму» маршруту через Иркутский тракт, пр. Ленина, Томск I и Южную. Летом маршрут будет продлен», - отметила Свахина.

При этом жители поселка Томск Северный недовольны, что власти планируют отменить «третий» маршрут, который их вполне устраивает.

«В поселке заняться нечем: нет школы, детских площадок, производств, где можно было бы работать. Все ездят в Томск. У нас дороги разбитые, и «тройка» ездит по бездорожью, чтобы вывезти нас в город. Если ее отменят, как наши дети будут добираться в школу, сколько им придется стоять на остановках? Если останется одна «двойка», автобусы будут ходить переполненные. Как детям в них ездить?», - сетуют жители.

На что Ольга Свахина отметила, что автобусов №2, вероятно, станет больше и увеличение интервала пассажиры не почувствуют. А по городу автобус будет двигаться по прежнему маршруту через центр города.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46782
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!