Выгул скота в неположенном месте обойдется жителям Томской области в два раза дороже

19.03.2019, 10:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Штрафы за выгул скота в неположенном месте могут вырасти. Соответствующий законопроект рассматривают областные депутаты, сообщила пресс-служба Законодательной Думы. Предлагается внести изменения в статью кодекса Томской области об административных правонарушениях. Эти изменения предполагают ужесточение ответственности за безнадзорный выгул скота.

В настоящее время минимальный штраф за то, что лошади, коровы и мелкий рогатый скот пасутся в неустановленных для этого местах, составляет 500 рублей. Эту планку предполагается поднять до 1000 рублей, максимальное наказание по данной статье составит 2000 рублей.  За это же нарушение, но совершенное повторно, будет грозить минимальный штраф в размере 2000 рублей (это в два раза больше, чем сейчас), максимальный – 4 000 рублей.

"Действующие меры не достигают цели административного наказания - предупреждения совершения новых правонарушений. Практика применения норм показывает общую тенденцию к увеличению количества лиц, привлеченных к административной ответственности. Размеры штрафов не менялись с 2008 года", - отмечают в департаменте ветеринарии Томской области, который и является разработчиком поправок. 

Депутаты предложенные изменения поддержали, законопроект направлен в комитет Законодательной Думы по законодательству, государственному устройству и безопасности. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46766
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!