Граммофон, бюллетень и винегрет: в каких словах томичи чаще всего делают ошибки?

18.03.2019, 10:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Правильно написать слова "Граммофон" и "Бюллетень", а также расставить в нужном месте знаки препинания. Это оказалось самым трудным для участников акции "Пиши без ошибок!" Такую акцию организовала Томская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина, в этом году к ней присоединились библиотеки в 14 районах области. Свою грамотность решились проверить более шести тысяч человек. 

В качестве задания обычно берется отрывок из произведений знаменитых писателей. В этом году было решено использовать отрывок из неоконченной повести Александра Сергеевича Пушкина "История села Горюхина". 

"В нем надо было расставить пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Они как раз и вызвали у наших участников некоторые затруднения. Особенно одно предложение, оно было очень насыщено знаками препинания", - рассказала заведующая отделом культурно-просветительской и проектной деятельности ТОУНБ имени А.С. Пушкина Ольга Федотова. 

Во второй части теста надо было по подсказке угадать слово и написать его правильно. Многие томичи сделали ошибки в таких словах, как "продюсер", "винегрет", "бюллетень" и "граммофон". 

Кстати, сотрудники библиотеки имени Пушкина проводили акцию и на местах, выезжая по заявкам в различные организации и образовательные учреждения. По итогам акции в Томске полностью без ошибок работу выполнила только одна участница, студентка банковской школы при техникуме индустрии питания Ирина Хизина. Несколько человек, которые не сделали в задании ни одной ошибки, есть и в районах области. Победители получили от организаторов небольшие подарки.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46719
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!