Сергей Жвачкин потребовал взимать плату за вывоз ТБО только по факту оказания качественных услуг

15.03.2019, 21:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.gov.ru

Губернатор Сергей Жвачкин потребовал взимать плату за вывоз твердых бытовых отходов только по факту оказания качественных услуг. Этот вопрос стал одним из главных в повестке съезда муниципальных образований. Пленарное заседание проходит ежегодно и объединяет глав городов, районов и сельских поселений региона. Главной темой этого года стали планы Томской области на ближайшие 6 лет по 12 нацпроектам.

Один из важных вопросов - обращение с твердыми бытовыми отходами. Сергей Жвачкин требует ликвидировать свалки в селах и поселках и выстроить прозрачную систему тарифов.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: "Мы должны с вами создать современную систему сбора, логистики и сортировки, утилизации и переработки отходов. И разумеется, при этом нам нужна полная обоснованность тарифов и оплата населением только по факту оказания качественных услуг".

Для муниципалитетов этот вопрос действительно острый. Главы районов уверены, необходимо выстраивать не только систему оплаты, но и диалог с жителями.

Александр Терещенко, глава администрации Томского района: "Население готово, с одной стороны, платить. Но нужно населению расшифровывать эти цифры до копеечки - за что они платят. Население должно ощущать сразу же эти изменения".

Всего нацпроектов - 12. И каждому из них для развития Томской области отведена большая роль. Но не только бюджет, бизнес и власти должны работать над поставленными целями. Чтобы достичь максимальной эффективности, Сергей Жвачкин призывает жителей региона включиться в общественный контроль. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46700
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}