Томичи все чаще находят недостатки в товарах, приобретенных через интернет

15.03.2019, 15:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

За 2018 год в управление Роспотребнадзора по Томской области поступило 170 обращений от граждан в связи некачественными товарами, приобретенными через интернет. Из них 26 послужили основанием для подачи исковых заявлений в суд с целью защиты прав потребителей. Об этом сообщила журналистам главный специалист управления Ольга Райкевич.

«В том, что касается сложной техники и смартустройств, основная тематика обращений – это продажа товаров ненадлежащего качества, нарушение сроков устранения недостатков товара либо уклонение или отказ продавца в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя», - пояснила Райкевич.

Она уточнила, что потребителям были даны разъяснения с рекомендациями обратиться в суд, а также предложена помощь в составлении искового заявления с последующей подачей его в суд.

«С начала 2019 года мы получили 27 обращений от потребителей, 2 из которых послужили основанием для подачи искового заявления в суд. В обоих случаях через интернет были заказаны товары, в которых были обнаружены недостатки», - отметила Райкевич.

В основном в Роспотребнадзор обращаются томичи, обнаружившие недостатки в технически сложных товарах. Но бывают и исключения. Так, на днях мужчина-пенсионер пожаловался, что по почте ему доставили аппарат для самогоноварения, не соответствующий его ожиданиям. А в прошлом году поступила жалоба от потребителя, который заказал через интернет видеорегистратор, а в посылке ему пришел фонарик.

«В подобных случаях, когда потребители собираются обратиться на сайты с претензиями, то, как правило, эти сайты-однодневки уже недоступны. В последнем случае сайт был уже закрыт, прием товара не осуществлялся, и соответственно, требования предъявлять уже было некому. Налицо были все признаки мошенничества», - отметила Райкевич.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46682
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}