Томичка переписала на мать имущество, чтобы не делить его с бывшим мужем

15.03.2019, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В ходе раздела общего имущества суд обязал томичку выплатить бывшему супругу более 3,5 миллионов рублей. Исполняя требования исполнительного документа, пристав обратила взыскание на заработную плату должницы, а также наложила арест на автомобиль. Таким образом удалось погасить около 550 тыс. руб.

"Кроме того пристав выяснил, что гражданка после вступления решения суда в законную силу, передала в собственность матери по договору дарения принадлежащие ей нежилые помещения. В свою очередь пожилая женщина продала недвижимость другому члену семьи", - сообщает пресс-служба регионального УФССП.

С целью возврата имущества должнице и обращения на него взыскания, пристав направила в суд заявление о признании договоров дарения и купли-продажи недействительными. Судья пришел к выводу о том, что сделки являются мнимыми, в связи с чем полностью удовлетворил заявленные требования.

На нежилые помещения был наложен арест. Предварительная оценка имущества составила порядка пяти млн. руб. В случае, если долг не буден погашен, недвижимость будет реализована на торгах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46669
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}